...
Дом Лайта
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-04-10 20:04:47
шурх-шурх-шурх
карандаш отправлял на листок войска маленьких иероглифов. саю лежала на кровати, подперев щеку кукольным кулаком, и позевывала.
дорогой дневник! лайт с папочкой опять задерживаются. я волнуюсь. надеюсь, с ними ничего не случилось. иногда мне окажется, что они зря расследуют дело киры. это слишком опасно. но потом я вспоминаю, какой кира страшный и беспощадный убийца, и горжусь ими. знаешь, дневничок, я им немного завидую. и папочка, и лайт такие умные, они расследуют опасные и сложные дела, а я ничего не умею, и только мешаю. из-за меня им пришлось отдать бандиту эту тетрадь. они не хотят мне про нее рассказывать, но она чем-то очень важна. наверное, в ней записаны сведения по кире.
завтра мы со "спутником" отправляем диск на прослушивание. если повезет, то его буду передавать по радио. я верю, что у нас все получится! недавно юки написал песню "сон перед ревизией", мне она очень понравилась. надеюсь, жюри ее тоже оценят. до завтра!
карандаш взмыл над листком и закачался, как маятник. саю зашторила глаза веками, откинувшись на подушки.
шурх-шурх-шурх....
она удивленно приподнялась и посмотрела на страницы. рука невольно вывела портрет молодого юноши с кусочком шоколада в зубах. залилась краской, торопливо зачеркивая рисунок. нет-нет-нет! почему он не выходит у меня из головы? он бандит, он угрожал папочке. он держал меня в подвале. я его ненавижу!
вздохнула, уткнувшись лбом в стену. прядки волос змейками соскользнули с плеч. акира, почувствовав настроение хозяйки, запрыгнул на кровать и лизнул ей лицо. разулыбалась.
как настроение, малыш?
отредактировано саю (2008-04-10 20:10:14)
Поделиться32008-04-10 21:04:17
она затушила лампу и уснула, обняв пса и вдыхая его запах. вообще-то, соитиро и лайт часто задерживались и ночевали в штабе, поэтому она не слишком испугалась за них.
саю показалось, что она проснулась в ту же секунду, когда сомкнула глаза. но акира куда-то ушел, а над ухом раздавался голос матери:
саю? саю, просыпайся.
а-а? который час, мам? - сонно откликнулась девушка, моргая.
ты просила тебя разбудить, чтобы ты успела сходить на день открытых дверей.
ох, точно! - встрепенулась саю, рывком втолкнув в себя утро и встав с постели. поплелась в ванную. саю была типичной совой, и не любила просыпаться рано, но сегодня был особый случай. в университете, где учился ее брат, проходил день открытых дверей, и она не хотела упустить возможность.
конечно, у меня немного шансов попасть туда, - подумала, вооружившись зубной щеткой. но я должна постараться.
через пятнадцать минут еще зевающая, но уже собранная девушка отчалила из дома, предварительно перекусив яичным рулетом. солнечные лучи пронзили, словно вязальные спицы полотно, светлеющее небо, город оживал.
Поделиться42008-04-11 06:18:25
лайт проснулся от шума, которые производили его родные в доме. потянувшись и глубоко зевнув, парень посмотрел на часы рядом с кроватью.
черт, я опаздываю в институт - лайт подскочил с кровати и стал бытро одеваться - первому ученику в японии не годиться опаздывать на уроки.
из прихожей до парня донесся звук закрывающейся двери.
наверное саю - лайт замер на секунду, прислушиваясь к звукам снизу - могла бы и разбудить своего брата...
наконец одевшись, кира еще раз посмотрел на часы.
успею еще посмотреть новости- парень включил телевизор и стал слушать дикторшу, которая рассказывала о случившимся в токио за последние сутки.
дикторша: "сегодня в центре токио было совершено убийство. молодая девушка скончалась от нанесенных ей ударов ножа в спину. убийца забрал у истекающей кровью девушки, сумочку, в которой находились деньги и исчез в неизвестном направлении. свидетели проишествия смогли опознать в убийце некого - неро сакито, который недавно сбежал из тюрьмы строгого заключения." - на экране показали фото убийцы - "граждан которым что либо известно о его местонахождении просьба позвонить по телефону...."
не дослушав до конца, лайт выключил телевизор, взял свой портфель и вышел из дома.
неро сакито... - кира засунул руку в карман своего пиджака и нащупал там листок, который он вырвал из тетради смерти. он носил его всегда с собой, когда уходил из дома. сам по себе листок не вызывал никакого подозрения, нежели "черная" тетрадка, поэтому он мог не боясь расспросов записывать имена пеступников на этот клочок бумаги - тебе осталось жить не долго...
=====> институт.
Поделиться52008-07-17 15:16:55
зазвенела связка ключей, и лайт тихонько приоткрыл дверь, шагнув в прихожую. рассчет оправдался. еще по дороге к мисе он позвонил саю и убедился, что она пошла в кино с друзьями(эта процедура повторялась нередко), мама же в это время обыкновенно спала. стараясь не шуметь, он разулся, прошел в комнату отца. тщательный осмотр по полкам, нишам, полу и стенам-в поиске слежки. это оказалось не слишком сложно-мебелировка в комнате отца была скудной, и всё выставлено на показ. убедившись, что изменений не произошло(совершенно безвредно для себя-ведь он мог делать это из чистого любопытства, верно?), лайт по-хозяйски расположился за компьютером и включил его. парню было приятно посетить дом еще раз. здесь он всегда чувствовал себя в безопасности, даже под наблюдением. здесь не пахло карамелью и синтетикой. здесь он мог ощутить себя человеком, а не богом, хотя это становилось все тяжелее.возможно, скоро он вообще не сможет так делать. он боялся, и в то же время неудержимо ждал этого дня:когда остатки его человечности окончательно пропадут.но пока что в этом доме еще жила память о детстве, наивном, нелепом и родном.
привычный ввод пароля, вход в систему...он выудил и подключил плеер. потребовалось совсем чуть-чуть, чтобы злополучная запись была стерта раз и навсегда. в алюминиевой коробочке размером с кредитку осталась только музыка. закончив операцию, он отключил питание, и под звук сонных вздохов из соседней комнаты снова вошел в холл.обувь, кейс, наушники на голову-и приготовления готовы, можно трогаться в путь.
>>>>штаб полиции