Death Note

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Death Note » ФанФики » Незримый образ>>Несколько секунд после Падения


Незримый образ>>Несколько секунд после Падения

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название: Незримый образ
Фэндом: ориджинал
Автор: Верховная Жрица х))
Бета: опять же я
Персонажи: Падшая (Верховная Жрица), Бог
Рейтинг: PG
Жанр: "не надо так сильно налегать на спиртное"
Предупреждение: Я не разговаривала с Богом  не курила)

      Не помню, как все это произошло. Моя вечная память хранит слишком много воспоминаний и мне с трудом удается вытягивать из пучин времен хоть какую-то информацию, по этому расскажу то, что мне все же удалось восстановить по прошествии двух тысячелетий. Хотя это скупые воспоминания, но все же, они - все что у меня осталось от моего падения.
       Сначала была темнота. Темнота и Страх. Затем сильный удар в грудь. Затем еще один и еще…Что-то билось в моей груди, причиняя тем самым нестерпимую боль. Хотела закричать, но вместо моего голоса воздух прорезал непонятный звук. Затем непонятное ощущение, дискомфорт…Наверное на уровне подсознания я знала, что надо делать. Это был мой первый вдох. Жжение поразило органы. Ужасное жжение, но все же оно принесло облегчение тому дискомфорту, которое я испытывала несколько мгновений назад. Но темнота не уходила… Попыталась почувствовать кого-нибудь рядом, уловить их эмоции, запах, веру. Никого…В тот момент испытывала ужасную тяжесть и не могла определить от чего. Что-то давило на мою сущность, что-то мешало воспарить в воздух, мешало видеть. И тут я впервые услышала голос. Он не был материален. Скорее всего, он исходил из глубин моей души.
-Теперь ты веришь в мою всесильность? Понимаешь, что была не права?
- Что со мной? Почему мне так больно?
-Теперь ты всегда будишь чувствовать боль. И жажду. Открой глаза и посмотри, к чему привела твоя слепая глупость. Ты не верила в меня, так присоединяйся к таким же, как и ты.
- Скажи, чем я прогневала Тебя? Тем, что поставила под сомнение твою правоту?
- Нет. Ты усомнилась во мне. Живи теперь среди смертных и ищи ответы на все вопросы, которые мучили тебя со дня твоего сотворения, мой Падший Ангел.
- Ответь, прошу, когда я смогу вернуться?
- Когда найдешь силу и поверишь в меня. Когда все те, кто, как и ты, не верят в меня и не принимают, поверят и примут. Тогда я прийду к тебе, и мы вместе, как в прежние времена, поднимемся домой. Ты снова займешь свое прежнее место Ангел Пустоты. Отныне я нарекаю тебя Падшим Ангелом.
Голос замолчал. И не было для меня сильнее мучения, чем падения с Небес.
Открыла глаза. Глаза бессмертного человека… Мои крылья исчезли, не было больше сияния от моего эфирного тела - теперь оно было из плоти и крови. Меня удивило новое тело. Оно было белее снега. Приподняв одну конечность, поняла, что это рука. Какая странная…Пять отростков, которые называются пальцами были разной длины, но все заканчивались огромными, как тогда догадалась, когтями. Приподняла другую конечность – тоже рука.
Они абсолютно одинаковые, только пальцы, словно противоположные проекции друг друга. Как странно ощущать тяжесть плоти в этих маленьких ручках. Сжала их, но не рассчитав силы, проткнула мягкую плоть своими когтями. Красная жидкость побежала по ладоням и мучительная боль от этих ран поглотила мою сущность. Господи, за что? Попробовала на вкус кровь…Провела рукой по языку, который выставила из открытого рта. Соленая. Но внезапно раны затянулись, прямо на моих глазах. От изумления я приподнялась и оказалась в сидячем положении. Еще конечности? Тоже с пальцами и когтями. Мой взгляд приковали два бугорка ниже шеи. Что это? Дотронулась до них. Такие мягкие и нежные, словно облака. У Ангелов нет различий между полами, но почему я стала женщиной? Да, мой Ангельский облик напоминал женский, но это не означало, что я женщина. Почему? Почему именно так? Встала на ноги и едва не упала. Они были очень неустойчивыми и сгибались при малейшем движении. Облокотившись на дерево, я попыталась понять, где нахожусь. Пыталась увидеть пространство глазами смертного. Как это не удобно. Все блеклое и нечеткое, нет ярких красок, нет сияний от предметов. Нет ничего…
Провал…Я не помню о том времени больше ничего. Как это странно. Моя память вечна, но я не могу ей воспользоваться в полную силу. Значит ли это, что она не вечна? Меня пугает этот вопрос.
Мне удалось вспомнить кое-что о том, как я впервые выпила кровь смертного. Это было невероятно приятно. Кровь согрела мое бессмертное тело, хотя и не надолго. По этому я пью ее уже много веков. Как Он и говорил…Жажда…вечная жажда и боль…
       С тех пор, когда я сделала первый вдох, почувствовала биение сердца, увидела свое отражение, прошло много времени. Смертные меня не смогут увидеть, если я этого не захочу. Вечный скиталец по миру. По миру, который когда-то заменил мне дом. И я всегда буду на этой грешной земле, ибо никогда не исчезнут те, кто не верит в Него, те, кто не принимает Его. Что ж, пусть я буду их лицом, пусть я буду их душами, пусть я всегда буду их наблюдателем…Во веки веков…

Отредактировано Лукреция Кант (2008-12-19 20:10:43)

0

2

Мне понравилось... Особенно про руки... про тяжесть плоти, непривычную для ангела. Не скажу, что это очень оригинально... но это красиво)) и чувства интересно прописаны... В общем, аригато)))

0

3

Nate River написал(а):

Мне понравилось... Особенно про руки... про тяжесть плоти, непривычную для ангела. Не скажу, что это очень оригинально... но это красиво)) и чувства интересно прописаны... В общем, аригато)))

да, это не оригинально... Но что поделать?) Это и вправду красиво) И тебе Danke)

0

4

Лукреция Кант написал(а):

Фэндом: свое родное)

Ориджинал дэсу. Ориджинал.

Лукреция Кант написал(а):

Рейтинг: о_0 Гомен, не в курсе

Эл-кун выкладывал. Тыкай))

Лукреция Кант написал(а):

Жанр: "не надо так сильно налегать на спиртное"

Ах, мой любимый жанр. В жанрах тоже не разбираешься?)

Лукреция Кант написал(а):

Предупреждение: Я не разговаривала с Богом  не курила)

"фтыкает" А где здесь запятую ставить?)

Как верно заметил Ниа-кун, это далеко не оригинально. Я подобный сюжет, помнится, у Вербера читал.
Ещё меня напрягает вот это:

Лукреция Кант написал(а):

- Скажи, чем я прогневала Тебя? Тем, что поставила под сомнение твою правоту?

Если уж писать местоимения с большой буквы, то писать все, обозначающие выбранный предмет. В данном случае, насколько я понял, Бога.

Многоточия... О, многоточия. Как же я вас не люблю. Они, поверь, лишние. Особенно в большом количестве.

Есть несколько ошибок. Если хочешь, покажу, исправлю, но сейчас лень.

Возможно, переживаниями героини я бы и проникся. Но я её не знаю, совсем не знаю. За что, почему? Какой у неё характер? Я не могу проникнуться этой девушкой, хоть убей.

Удачи в следующих творениях))

0

5

Yagami_Light
Буду очень рада помощи. Очень-очень) Тыкай меня в ошибки носом ибо не исправлюсь)

0

6

Лукреция Кант написал(а):

Моя вечная память хранит слишком много воспоминаний и мне с трудом удается вытягивать из пучин времен хоть какую-то информацию,

"...слишком много воспоминаний, и мне с трудом..."

Лукреция Кант написал(а):

по этому расскажу то,

По какому по этому? Слитно: "поэтому".

Лукреция Кант написал(а):

Хотя это скупые воспоминания, но все же, они - все что у меня осталось от моего падения.

"...но всё же они - всё, что у меня..."

Лукреция Кант написал(а):

Сначала была темнота.

"Сначала было Слово..." Гомен, ассоциации.

Лукреция Кант написал(а):

Хотела закричать, но вместо моего голоса воздух прорезал непонятный звук.

ИМХО: вставить "я" ( "я хотела закричать" ). Или "я закричала"... ИМХО, ИМХО.

Лукреция Кант написал(а):

Наверное на уровне подсознания я знала, что надо делать.

"Наверное, на уровне подсознания..."

Лукреция Кант написал(а):

но все же оно принесло облегчение тому дискомфорту,

Повторение: "дискомфорт" уже был парой строчек раньше.

Всё, я выдохся. Потом ещё покопаю, если захочешь.

0

7

Yagami_Light написал(а):

Всё, я выдохся. Потом ещё покопаю, если захочешь.

Захочу!! Только исправлю чуть попозже... Мне сейчас лень) Большое спасибо!!!

0


Вы здесь » Death Note » ФанФики » Незримый образ>>Несколько секунд после Падения