Чжан припарковала машину у дороги и вышла наружу-легкий ветер разворошил волосы, что-то зашептал в огне осенних листьев. Прижав к груди заветную тетрадь, девушка вспорхнула по лестнице.Что-то здесь не так...если он хочет забрать у меня тетрадь, то зачем ему отвечать на мои вопросы? И почему бы ему не убить меня сразу? Он не хочет убивать меня, или колеблется? Так тяжело...я не знаю, как оценивать это существо. Он умеет лгать или нет? Что связывает его с этим миром? Мне надо прочитать правила и...посоветоваться с Лю. Конечно! Лю должна знать, что делать! Мы разберемся с этим вместе...
С тихим щелчком она отворила дверь, шагнув в полумрак холла, и нажала на включатель света рядом с тяжелым медным блюдом, прибитым к стене. В комнате было тепло.
-Лю, я дома!-крикнула Чжан. Вместо сестры к ней выскочил пухлогубый щенок со складками кожи по всему телу и начал скакать вокруг, пыхтя и вывалив широкий розовый язык, постоянно гавкая.
-Привет, Мимбу, - пробормотала Гин, рассеянно погладив любимца. Сняла кроссовки на входе. Соломенная циновка приятно шуршала под ногами. Она подошла к низкому столу на изогнутых ножках и подняла с него записку. Ряды иероглифов, написанные беглым размашистым подчерком, отпечатывались в голове. "Чжан, я уехала на долгосрочные гастроли в Нью-Йорк, мне предложили роль в романтической комедии "Помолвка",помнишь, я читала тебе свой сценарий? Я ожидала, что кастинг продлится дольше, и я смогу провести с тобой выходные. График съемок очень плотный, звонить буду редко, но ты можешь писать мне СМС в любое время. Прости. Береги себя. -Навеки твоя, Лю". Куснула ногти.Лю...как невовремя! Я могу написать тебе сообщение, но ты ни за что мне не поверишь, если не увидишь тетрадь сама. Ты решишь, что я спятила! Зажгла курительную палочку в керамической плошке, и из ее кончика вырвался гибкий стебелек ароматного сандалового дыма. Любимый запах успокаивал. Я должна разобраться сама. У меня нет союзников, нет никого, кто бы поддержал меня...я совсем одна... Сглотнула, мучаясь от чувства жалости к себе,и села в кресло. Мимбу забрался ей на колени, пуская слюни на свитер. Не мигая посмотрела на тетрадь. Раскрыла правила.
Человек, чьё имя будет записано в тетради — умрёт.
Эффект тетради не подействует, если пишущий имя не будет знать, как выглядит лицо того, кто должен умереть. Таким образом, люди с одинаковыми именами и фамилиями не умирают.
Если причина смерти не указана, человек умрёт через 40 секунд от сердечного приступа.
Если причина смерти написана в течение 40 секунд после имени, то так оно и случится.
После написания обстоятельств смерти, детали смерти должны быть записаны в следующие 6 минут 40 секунд.
Она перевернула страницу.
Ластик Смерти позволяет оживить людей, убитых тетрадью, если будет использован в течение 40 секунд с момента гибели.
Ластик Смерти оживляет людей,восстанавливая жизненно-важные клетки тканей, добавляя в сосуды кровь и запуская сердце.
Однако Ластик Смерти не лечит повреждений, совместимых с жизнью.
Ластик Смерти не может стирать одно имя более одного раза
Ластик Смерти действует ТОЛЬКО на полные реальные имена, записанные в белой тетради. Все остальные записи он не стирает.
Если записать имя низшего бога в белую тетрадь и стереть его Ластиком, этот бог умрет. Требуется для контроля над низшими шинигами в мире людей.
Все высшие шинигами-умершие люди, пожелавшие жить бесконечно
Ластик нельзя отодвинуть от Тетради более чем на километр, в противном случае он зависнет в воздухе/на земле/в воде
Ластик может стирать имена на каждой строчке только по одному разу
Шокированно выдохнула, откинув голову назад.Так эта Тетрадь может убить человека, чье имя просто записано в ней?! Но и оживить? Оно может быть оружием, а может быть панацеей? Это сильнейший инструмент...а если убить человека тетрадью перед тем, как он умрет от травмы или болезни, и стереть его, он оживет здоровым? Значит, с помощью нее можно дарить людям вторую жизнь?!Это невероятно...не может быть, чтобы такая сила досталась обычной, посредственной мед-сестре...или...именно я?...Именно я должна исцелить обреченных?...Но достойна ли я такой власти? Справлюсь ли с ней? Всегда ли буду использовать ее в добрых целях?... Облизала губы, стискивая обложку.По телевизору много передают про так называемого Киру..но я считала это мифом, который выдумало само же министерство внутренних дел. А выходит, это-тоже человек, получивший тетрадь? Который решил очистить мир от преступности? Но ведь это неправильно...он наказывает людей, даже незная их! СМИ передавало, что он казнит даже подозреваемых и мелких грабителей, а уж они-то такого точно не заслужили! Он просто пытается установить диктатуру...Смогу ли я применить тетрадь иначе? Да. Я смогу. Я уже не могу права отказаться. Если я откажусь попытаться спасти умирающих, то это будет моя вина. Я никого не убью...никогда...ни в коем случае....жизнь-это святейшее право всех людей, и плохих, и хороших...Что во мне сильнее-милосердие или месть? Знаю ли я наперед? Эмоции сменялись на лице с поразительной быстротой.