Летающий Макаронный Монстр... Нервно хихикнула, отступая еще на один шаг.
-Сяоцзэ, вы в порядке?
Один из юношей положил ей руку на плечо, она вздрогнула.В порядке?! Как это? Значит, они его не видят? Следующая фраза чудовища подтвердила ее догадку.Наверное, я вижу его, потому что подобрала эту тетрадь...он просит ее вернуть? Если я верну тетрадь, этот бред закончится? Встретилась взглядом с существом-он был настолько глубокий, что ее передернуло. Медленно моргнула, и, убрав тетрадь от лица, робко протянула..но что-то заставило ее остановиться. Страх уступал место интересу.Нет...я должна хотя бы узнать, что это. Иначе я не смогу спокойно жить дальше... Она снова поднесла к себе тетрадь и оглядела ее более пристально. Приоткрыла, пролистала обычные страницы в линейку, но самые последние, черные, привлекли ее внимание.Правила пользования? Хорошо, что я знаю английский.
-Сяоцзэ?
Молодой мужской голос отвлек ее от размышлений - он был совсем не похож на тот хрипловатый, скрежешущий тон, которым говорило существо. Очнувшись, она посмотрела на заправщика, который пытался заглянуть ей через плечо.
-Да...думаю, в порядке.
Проговорила тихо и отстраненно, плотно прижав тетрадь к груди.
-Ну...мы заправили вашу машину...
-Спасибо большое.
Кое-как состроив на лице улыбку, она открыла дверь и забралась в "Черри". Завела ее и надавила на газ, придерживая руль одной рукой.Оно последует за мной, верно? Или...оно что-нибудь сделает со мной? Отнимет эту тетрадь силой? На миг застыла, прерывисто выдохнув.Значит, такова моя судьба. Спокойно...если бы оно могло отнять тетрадь, он бы отнял ее сразу. Наверное.Оно говорит по-китайски, значит, мы можем поговорить...и оно все прояснит...в любом случае я не могу разговаривать с этим на глазах у людей...
Отредактировано Чжан (2008-05-25 22:03:32)